Памяти Н. М. Рубцова

Леонид Вересов
  Не тревожьте прах поэта,
  Вороша земную бренность.
  Его муза- дева света,
  Жизни путь-обыкновенность.
  Его суть-стихов творенье.
  Его жизнь,поэта данность,
  Вся вошла в стихотворенья,
  В его строчек музыкальность.
  Его мысли плачем птицы
  Осуждали слабость тела
  И летели на страницы,
  А душа меж тем вдовела.
  А неотданная нежность
  Наполняла рифмы светом,
  И случилась неизбежность,
  Та любовь,где смерть поэтам.
  Не тревожьте прах поэта.
  Он ушёл в иную данность.
  Его муза-муза света
  Вдруг явила гениальность.
     1996год