Рождённой бессмертной

Елизавета Баранова Весина
           ***
Рождённой бессмертной –
Не надо пророчеств!
Не надо колюче-надменных улыбок!
…Закат ближе к ночи
Холщовою лентой
Свивает стихов ненаписанных свиток.

И плачет, и гибнет
Дрожащая строчка –
Как страшно на свет не успеть появиться!
А стих – это сын или кроткая дочка,
С крылами –
                как ангел,
                как ветер,
                как птица.
Как жутко себя
Ощущать непричастной!
Чуть только застынут чернильные тени,
Я верю, я знаю – в назначенный час тот
Мой стих – мой наследник – родиться сумеет.

О Боже!
Не это ли дивное диво –
Рассвет порождается розовым солнцем.
В сравнении с лоном природного мира
Моё стихотворное лоно – лишь лонце.

Но всё же…
Не надо надуманных реплик
И злостных завистников тоже не надо.
Поэме бессмертной –
Открытое небо
И  чистое поле страницы тетрадной.