Нас с тобой не обвенчает лето

Леонид Игоревич Кузнецов
Нас с тобой не обвенчает лето,
И весна во век не обручит.
Будем осени искать совета,
Что в ответ задумчиво молчит.

Лишь поманит криком журавлиным,
Окропит простуженным дождем
По утру, встречая мокрой глиной,
Вдоль которой счастье мы пройдем.

Лишь в объятьях страсти полнолунной
Будем мы то счастье забывать,
Наслаждаясь болью семиструнной,
Свой рассвет холодный целовать.

И в дыму табачном, как в тумане,
Осушая время от тоски,
Будем мы любви искать в дурмане
Губ чужих, что на обман легки.

И на разных берегах, как ивы,
Будем тень на воду мы бросать.
Если ты найдешь себя счастливой,
Мне о том не суждено узнать.

Лишь судьба-цыганка разгадает,
Что нас ждет с тобою впереди.
Все мечты, как листья улетают,
А надежд огонь зальют дожди.

Мне шепнула осень в час рассвета,
Что в ответ задумчиво молчит -
Нас с тобой не обвенчает лето,
И весна во век не обручит.