Что может быть прелестнее и краше

Ольга Альтовская
*  *  *

 Что может быть прелестнее и краше
 Приветливой улыбки сентября?
 Звенит голубизна в небесной чаше,
 Пари́т. И долы, золотом горя,
 Протягивают нити-паутинки,
 Пытаясь удержать чудесный миг...
 О, Бабье лето! Светлые поминки.
 Последний вздох и просветленный лик.

 Ещё скользит, ласкаясь, луч и нежит.
 И солнце раздевает погодя.
 Ещё чуть-чуть, а там пускай и скрежет,
 И стоны ветра, шорохи дождя.
 Ещё чуть-чуть, немного – насладиться
 Прозрачностью и звонкой тишиной.
 Отдать надежду перелетным птицам
 И перейти с природой в мир иной.

*Картинка из интернета