Раз-деленье, раз-двоенье...

Людмила Прокофьева 2
Раз-деленье, раз-двоенье.
Перекресток - мой удел.
Вопли ада с райским пеньем
Кто, как я, любить умел?

Раз - деленье, два - слиянье:
День в ночи, луна на солнце,
Мрак в источнике сиянья,
В стену - из стены - оконце.

Раз-двоенье, раз-деленье:
Я не лгу - и не правдива.
Вечное сраженье с тенью,
Вечно в ожиданьи дива!

1995