Влюблённая девочка

Наталия Журавлёва
Ты создана из нежности и света,
Из бледных красок радуги осенней,
Что украшает поздних туч свинцовость.
Твой взгляд-загадка изнутри мерцает,
Скользит неуловимая улыбка
Счастливой тенью по губам припухшим.
И пух волос твоих сияет нимбом,
И чистота твоя пленяет взоры.
Влюблённое дитя с открытым сердцем,
Твоей весны лучи меня согрели.
Я унесла с собой виденье счастья
И берегу его, как драгоценность.