Я не могу сказать о главном...

Интуэри Лилай
***

Я не могу сказать о главном...
И все написанное — смертно.
И резче росчерки в конвертах.

Я не могу сказать о плавном
Полёте воздуха тугого,
Там ищет зеркало другого
Для переклички силуэтом.
Мне не дано
Сказать об этом.

И ты не ведаешь, наверно,
Что существуешь эфемерно
Штрихом, иллюзией наброска
И миражом русоволосым,

В котором дым доочертаний
Явил лишь тонкие детали:
В листве шелков осенний трепет,
И эта родинка —
На небе.
..
Помашут лилии платками,
И недосказанность такая,
Что слышно, как снега грохочут
До многоточия от точек.
_______
Откроем каменные ставни:
Пусть эта светопись простая
Ведёт беседу о чудесном
На дорогом и бессловесном.

***