Ну, почему я сомневаюсь?!

Александр Широких
Мы выбираем в рай дорогу,
Но не всегда по ней идём.
Всё потому, что вера Богу
Даётся нам с большим трудом.

Ну, почему, скажите люди,
Я должен сомневаться в том.
Что мне дорога лёгкой будет,
Коль праведным пойду путём?

Ещё мне люди в ум вложите,
Как путь мне выбрать, если ОН,
Хотите вы, иль не хотите,
К своим путям создал заслон?


«Пути господни не исповедимы!»-
Мы принимаем, как Закон:
Не думай есть ли в поле мины.
Страдай, терпи, люби как ОН!

Любить всех буду, даже Чёрта…
СТОП!- нарушается Закон?
Да?.. Нет? - закрыты порты.
А если Бог мне даст мильён?

Не вяжутся с умом заветы.
Где истина?...Мне скажут- ОН!
Тогда пусть даст на всё ответы,
Чтоб я не сомневался в НЁМ!