Третий лишний

Людмила Фоменок
Любовь связала нас с тобой незримо -
ты был "подарком" мне к 8-му Марта!
Мы поженились. Годы мчались мимо,
и дети выросли - судьбы легла так карта.

Но все те годы был гоним ты страстью,
что завладела твоим разумом и кожей -
и над тобой она такою обладает властью,
что для тебя и нет, и не было дороже.

Ты можешь все забыть, вкусив ее без меры -
и все на задний план вдруг для тебя уходит.
Не признаешь ты слез, запретов, веры -
тебе приятно то, как мозг она заводит.

В загуле не заметил ты рожденье дочки,
за сына в радости - пропал на двое суток.
По жизни знаю я такие ж реперные точки -
им счета нет (как в осени летящим уткам).

Но лишь начну разлучницу ту гнать -
ты за нее встаешь горою нерушимой.
Прирос ты к ней душой - не отодрать.
Так кто стал третьей лишней, не любимой?

Давно б отдать тебя ей - Бог с тобой...
Но ТА любовь все не дает мне это сделать.
Ну сколько ж можно жизнью жить такой!?
И не тебе ли что-то в жизни переделать?

Разлучницу ту я зову - "спиртное",
а страсть твою одним лишь словом - "пьянство".
Ведь пиво, водка - "пойло" все (любое)
несет в себе неизмеримое коварство.

Из-за него теряют люди разум -
не знают, что творят, "хватив" без меры!
И можно потерять все в жизни сразу!
А для детей каким являются примером?!

23.09.2011