Renaissance. танец розы

Саша Фарн 2
Терять мне нечего, поверьте.
Но что искать и что найти?
Опять Любви ли? Снова Смерти?
И – возрождаться! И – идти!
Ву ле ву дансе!

Я погружаю скальпель сердца
В двойное дно твоей души.
Простывшим чувствам дай согреться
В руках Небесной Госпожи.
Её священный я служитель,
Служу священному лучу!
Душевный, но больной целитель…
Душой болею, но лечу!
Отстукай сердцем два удара
И два бокала принеси.
Холодным синтезом кошмаров
Меня, как снегом, занеси…
Летят в трубу деянья, к цели.
Нам кошельки поют романс.
Жизнь – на пределе, в беспределе!
Мой долгожданный Ренессанс!

Здесь тишина мне шепчет Слово,
Пером бумаги теребя.
Застыв на дрогнувших основах,
Я ангажирую – тебя!
Мы встанем в рост и ляжем в позу,
Мы сменим лица и тона…
Ты видишь, черви точат Розу,
И осыпается она.
Рука в руке лежит устало,
Шипы исколют плоть твою…
Да, мы танцуем по кинжалу,
От рукояти – к острию!
Так высоко кружить не страшно,
Скрестив лучи порочных глаз.
И мне совсем уже не важно,
Что наступает Ренессанс…

И Боги видеть не хотели,
Как все дела летят в трубу,
Как ты живёшь в моей постели,
Как ты умрёшь в моём гробу.
Моя безмерная натура
Визжит Симфонией Ветров.
Но ты – пустая партитура,
Без нот, рисунок без штрихов…
Давай, давай, последний танец,
Вперёд-назад, до потолка!
Прекрасен тающий румянец,
Нежна холодная рука.
Беги, беги, я не замечу,
Что Звёзды светят не для нас,
Что Декадансом искалечен
Мой запоздалый Ренессанс.

                (13 октября 2005 года).


     Это одно из самых любимых моих стихотворений, и оно до сих пор мне не наскучило.
     Ну, что, станцуем?!