Сезон многоточий

Вес На
Распутье времен и сплошных многоточий сезон.
Промозгло в домах, и на улицах серо и сыро.
Дымок от костра ядовит, как духи  «Рoison»,
И надо бы тихо уснуть, отвыкая от мира.
Не свить ли  мирок, как плетет паутину паук,
Приладить к дверям никому не заметные снасти…
Звон капель дождя – полуночный нечаянный стук –
Тревожное «да» из прошедшего пришлого счастья.
Период закрыт. Межсезонье порукой тому.
Сезон птицеловов, сезон червоточин окончен.
Резон – зимовать в одиночку в уютном дому,
И жить до  весны…
ждать и верить любой правомочен…


2007