Я как будто живу на чужбине

Илья Евтеев
Я как будто живу  на чужбине…
Больно так – но кричи – не кричи –
Ведь Москвы нет  давно уж  в помине,
Исчезают  совсем  москвичи.
Ничего от Москвы не осталось…
Островками величья маня,
Ты с годами, увы, разрасталась,
Но при этом теряла себя.
В золотых куполах отраженье
Потускнело от серости масс,
А столицы твоё положенье –
Лишь приманка  для разных зараз.
Город  мой безутешно тускнеет.
Хорохорясь,  малюет фасад,
А душа вся в морщинах… Болеет…
Вместо слов  междометья и мат.
Старики, не дождавшись рассвета,
Очень тихо уходят от нас…
Как же больно и стыдно за это,
За беспомощность искренних глаз…
Верить их приучали годами
Власти той, что безбожна была –
Посмотрите в глаза  своей маме,
Много счастья страна ей дала?
Точно так же с Москвой -горемыкой…
Разрушали, губили снося
То, что было когда-то музыкой,
Что ломать было точно нельзя!
Я как будто живу на чужбине –
Оккупантов бездушен поток…
Нет достоинства, чести в помине –
Их загнали давно под каток,
Растоптали, подмяли, убрали,
Стёрли совесть ...Мешала, нет сил…
Псевдорусский наряд воссоздали
И жируют, смеясь, у могил.
Только вот  незадача какая –
Русский дух невозможно убить –
Возродится Москва… Пусть босая…
Ей негоже под гнётом ходить!