Мы не...

Екатерина Балахонова
1.
Мы не лебеди, детка, чтоб верность хранить до финала.
Я когда-то любила. Возможно. Наверно, тебя... /?/
Но /давай без обид/ - между нами всегда не хватало
Перспектив и путей, что старательно строят, любя.

2.
Мы не волки, mon cher, чтобы сбиться в красивую стаю.
Но пока я с тобой - проигравшим считаешься ты.
Мы воюем за мир... Это глупо. Предвижу и знаю:
Я однажды уйду, за собой подрывая мосты.

3.
Мы не тигры, дружок, хоть и в каменных джунглях взрослели.
Мой последний соблазн, я прошла через твой лабиринт,
Не меняя друзей на блаженство запретной постели,
Не предав свою суть... А на раны наложится бинт.

4.
Я хочу НЕ писать о несбывшихся/прошлых/текущих.
Я хочу расстрелять всю обойму. Контрольным. В лицо.
Чтобы новая жизнь становилась и мягче, и лучше.
И на тонкой руке не в насмешку блестело кольцо.

24 сентября 2011