За тот порог

Витя Дрезден
Какие я слова тебе скажу,
Моя любовь, я сам ещё не знаю.
Я о тебе пока ещё мечтаю
И нужных слов пока не нахожу.

Себе я создал хрупкий идеал.
Моя мечта – твоя неповторимость!
Прекрасная, ты ль издавна мне снилась
И о тебе ль я долго так мечтал.

Перешагну… как в космос, за порог,
В иных миров иные измеренья.
И все слова, что с ночи приберег,
Перед тобой забуду от волненья.

Как наважденье, призрачно близка…
Я задохнусь от нежности и грусти.
Красивая! Пришла издалека,
Пленила и теперь уж не отпустит.

Так сладок сон… Да призрачны мечты.
И я сдержусь, порыв опережая,
И не шагну за тот порог, где ты,
Красивая! Нездешняя. Чужая.