Вечер

Марина Беленикина
Сценарий известен: дослушаешь песню,
запутаешь вечер, представив нас вместе.
Укроешь глаза одеялом сомнений.
И нежно слеза упадет на колени.

Твоим отраженьем хочу я остаться,
и слепками тени твоих ног касаться.
Как вечность, над нами дороги...
Как вечность, преграды, пороги.

Закончив рассказ своим снам и обидам,
на легкий атлас упадешь... Я не выдам,
что рядом с тобой в этот час мои сны
дрожащей рукой остановят часы.

Ты слушаешь стук двух сердец в тишине,
на голоса звук обернешься ко мне.
Исчезнет мираж, лишь откроешь глаза.
И робкий вираж вновь начнет свой слеза.