Потеря

Людмила Прокофьева 2
Потеря! Выскользнет ладонь,
Исчезнет запах, сотрётся лик -
Забвенье всё упрячет в сон,
Но ты - невоплощённый стих!
Живая мысль, заветный стон,
Звук камертона, нервный тик...
Не вырванным у тьмы дитём
На моей совести притих.