Чудесный мир далёких странствий...

Светлана Цапаева
                Люблю пейзаж морской: бескрайний
                Аквамариновый простор,
                Где в дымке тает берег дальний
                И чаек слышен жаркий спор.
                Солёных брызг где фейерверк
                Прибой рождает среди скал
                И где волны лазурной верх
                Барашек пенный оседлал.
                Где птицей белой притворяясь,
                Расправив крылья-паруса,
                На горизонте растворяясь,
                Корабль уходит в небеса,
                Что расплескались бирюзой
                Над морем счастья и надежд.
                Омытый ангела слезой,
                Где воздух чист, прозрачен, свеж.
                Где пальм зелёные верхушки
                Глядятся в зеркало воды,
                А там, на дне, в песке ракушки
                Блестят как капельки слюды.
                Где серебром спины сверкая,
                Дельфин резвится молодой,
                То к облакам свечой взмывая,
                То вниз ныряя головой.
                Где в бухте тихой, чуть далёкой
                Маяк поставлен часовым
                С утёса в ночь слепящим оком
                Взирать недремлющим своим.
                Где бурых водорослей косы
                Прилив по пляжу растрепал
                И где воздушные матросы
                Бродяг-ветров держат штурвал.
                Где на перину облаков
                Ложится солнце на закате
                В теченье долгих уж веков
                В несменном пурпурном наряде.
                Где по дорожке лунных бликов,
                Что расстелилась по волнам,
                С наивным чуть по-детски ликом
                Идёт Ассоль навстречу снам.
                А может быть, то я сама
                Средь спящих волн бегу босая?
                Поёт о вечном тишина.
                Её мелодии внимая,
                Бросаюсь вмиг я с головой
                На покорение пространствий.
                А ты не хочешь вслед за мной
                В чудесный мир далёких странствий?..