Месяц свис над дорогой...

Константин Трошин
Месяц свис над дорогой.
Спит избёнка-скирда.
Напевает о многом
Мне речная вода.

Лошадиные всхрапы,
Да полынная мгла.
Так и хочется плакать
Под вечернюю хладь.

Спят худые равнины.
Поселянская сонь.
Шепчет ветер ленивый,
На поречный песок.

Под болотные хлипы,
Увядает судьба.
Так и хочется выпить
Под бреханье собак;

Так и тянет, как прежде,
О желанном мечтать
И лозинкою вешней
У тропинки пристать.

Сердце мается встречей
У замшелых дверей.
Так и хочется в вечер,
Всё забыв, умереть.
7501-е лето