Из глубин

Марина Чашко
Выбросить сердце из разума,
Не сжав кулаки зубами.
Знаю я - слабость заразна
В городе мёртво-каменном.

Колени дрожат под прицелами?
Выжжены лица краской!
Плыть по течению - смелые
Ждать удара указкой.

Бились картины со стенами,
Ревели охрипшие флейты,
В пыльном углу за сценою -
Искусства забытые дети.

Кто вспомнит безвестно канувших
Героев под тяжкими плитами?
Будущее - на плечах увянувших
Кропивой столетней избито.

Тешиться вновь обещанием,
Внушая чувство свободы.
В горле комок послушания
Не мешает вам?!Ей,"патриоты"!

Закипело,забилось бессилие,
Заползло под рёбра удавкою,
На колени стать - равно гибели.
Ну довольно,быть хватит приманкой!

Выбросить сердце из разума,
Прянуть вглубь с янтарными водами
Там постигну я смысл прекрасного...
В руинах забытого города.