Вербы снова думают о лете...

Константин Трошин
Вербы снова думают о лете
В молоке сиреневой зари.
В голубые иглы свежий ветер
Ельнику о чем-то говорит.

Блудных мыслей каменные груды.
Пьяных слов расплёсканный залив.
Пью твои черешневые губы.
Мну волос пахучий чернослив.

Чувством я к тебе давно уж спятил.
Сердце ты давно моё сожгла.
Листьями поплыло твоё платье
По озёрам синих моих глаз.

Скоро ты забудешь моря запах.
По железной лестнице дорог
Поезд увезет тебя на запад.
В Киев, Пензу или Таганрог.

Блудных мыслей каменные груды.
Пьяных слов расплёсканный залив.
И другому улыбнутся губы.
Опьянит другого чернослив.
7521