Синяя лента

Марина Чашко
Лунный отблеск ночного сияния
В сонных травах мерещится лентою,
Колдовства неземного слияния
С ароматною, дивной беседою.

Вольный ветер гуляет вершинами
Хвойной гущи таинственным призраком
Ветви сосен растормошились, и
Пляшет пламя враждебно, воинственно.

Не за камнем дорогою пепельной,
Не надеждой за пазухой путника -
В златых косах дымкою белою,
Старой арфы тихими звуками.

Струн едва лишь касаясь пальцами
Содрогая спящее небо,
На колени обессиленно падали
Души прокляты тьмою и светом.

И дрожали руки беспомощно,
В глазах зелень текла ядовито.
Я единожды  дьяволом прощена
Мной последнюю чашу испито.

Не терзать мою память пороками,
Не гореть душе на костре пламенем.
Вновь умру и восстану из проклятых
Твоих окон волшебным сиянием.

Яркой вспышкою света синего,
На прощанье привижусь иллюзией.
Упорхнёт мотылёк - не ищи его.
Не смеши Бога своею дискуссией.

Не найти меня среди выживших.
Не вернёшь мою душу бессмертную.
Буду ждать тебя над хвойною крышею
Колдовскою синею лентою.