Иллюзии подсознания

Марина Чашко
Время стекало на каменный тонкий пурпур...
Взоры искали чашу, а чаша была душою.
Когда говорили - слова ,не веря друг другу,
Убегали оттуда, где не был никто собою.

И отрешившись, мы будто на жизнь повзрослели.
Стали печальней, огонь нам не палит руки.
С не отосланных писем виноградные плыли реки
Оставляли, как Боги, летописи им на поруки.

Мы осознали, что искали не тою дорогой -
В параллельных мирах строили жизни счастье.
А ,возвратившись домой, всё исказилось снова:

Время текло мимо чаши разбитой на части...