желанья БЫТЬ...

Людмила Аристархова
Перебирала маета свои пожитки:
на пыльном столике Таро – орудье «пытки»,
свечи  оплавленной слеза, застыла грудой,
на донце чашечки рекой тоска-остуда.

Непонимание в глазах – зачем всё это?..
и ровной тенью тишина легла в ответе.
Где за окошком темнота, вином игристым,
«замылен» глаз, а в зазеркалье тропки мшисты.

От пересортицы в глазах дождем усталость,
на небе звезды сосчитать судьбе осталось.
Расписан в музыке сюжет сплошным курсовом,
лоялен в «битве» терпкий блеф?..– душа спросила.

Ворвался ветер, расшвырял зеркал осколки,
оставив пыльный «островок» из кривотолков.
А дождь, усталость, подобрав, размыл печали,
желанья БЫТЬ – в пространстве грёз мне даром стали.


24.09.2011