Я выбираю Жизнь!

Марина Чашко
В кусочках времени душа борьбы искала,
Взрывая нежностью песочные часы..
Легенды жадно мудрецов внимала,
Страха остатки кидая на весы.

К ростка началу ступенями спускалась,
А над землёй стремительно опустошался мир.
Но по ночам без спросу  возвращалась
К забытой колким содроганием груди.

И только в голове рождались беды,
И казалось, что не по зубам игра,
Лишь раз споткнувшись за два шага до победы,
Что жизнь расставила всех по чужим местам.

Вспомни, что пророчили пылающие руны,
Но даже в воздухе горячем слышалось "Держись!"
И когда душа  последние разрывала струны
Ты вдохнул и крикнул "Я выбираю жизнь!"