Цикл

Надежда Котори
Простыней кокон плотный
превращение
ночная бабочка
бледная моль

улицами спутаными
тротуарами разбитыми
судьба под ноги
мозаикой
полустёртых лиц
фрески

под качающийся свет
тополей и лип
аллеями осени
тоннелями весны

рекой подземной
метро разветвляется
путь людей клонов
масса безликое
тело одно
бессознательное

листаешь

мороженое каплями
роман подходит к завершению
загадка близится к разрешению

и каждую ночь
бабочка
за стеклом
бьётся
за дом
за свет
за тепло
за смерть
за то,чего нет

и каждое утро
из кокона
простыней
моль
отирая с лица
боль и слёзы
выбирается
из бетонной коробки
туда,где огни
суета,гонки,пробки
пот,перегар
давка и жар
...