Рыжий кот и я

Марина Чашко
Поздно вспоминать про слабость
и пить вино.
Мы в пути давно и ни к чему
бросать якоря.
Я всё так же усердно стараюсь
себе на зло
Забывать после фильма лица
и имена.

Глупое сердце придумало само
эту игру.
Где меня,отшельницу, даже в горе
никогда не зовут.
И только пустота, холодный город
посреди декабря.
На оборванном якоре фильмы смотрим
рыжий кот и я.