Один из них

Марина Чашко
Он ушёл, но всё тот же, один из них
Помнит всех поимённо,и тех, кого спас,
И кто с пулей в груди благодарил каждый час,
С кого пишут героев теперь для глянцевых книг.

И всё те же привычки,каша, ботинки, шинель,
Чёрный лоб,и всё та же свобода в глазах,
Возвратиться б туда, где Она заждалась в слезах
Мы за право на жизнь, за младенцев великих идей.

Мне ослепнуть бы, дабы не видел мой чуткий глаз
Где из сильнейших делает слабых наш новый мир
Ты бы не дал им упасть,
Я знаю, мой командир.
Ты бы нажал на курок и всем крикнул : "Атас!"

Друг и брат,последний огонь
Алая кровь за своих
Сохраняю навеки в душе скорбь живых фотографий
Тут, в Раю, кроме Войны ,
Не вспомнить других биографий

Он ушёл, но остался одним из них...