Предосеннее, тихое, мглистое...

Константин Трошин
Предосеннее, тихое, мглистое...
И покойно душе, и легко...
Рань кудрявая - синими листьями
Шевелит сны лачуг, за рекой.

Полон яблоком сад - плодь с наливами
И тяжёлая семенем - травь...
Песнь тебе - молодое, счастливое.
Мир тебе - уходящее в Навь.

Я - бродягою к жизни приладился,
В эту березь и лунную ночь.
Гладит синими пальцами, кладбище-
Чёрных вётел древесную морщь.

Жизнь села - с буераками, ямами,
Не прошла по глазам, без следа.
Всё равно - я остался селянином,
С голытьбою полей, навсегда.

Всё кругом - заполынено-горькое-
Укрывает наш мазанный кров,
Проливается рыжими зорьками
На мосластых и тощих коров;

Это то - что мне выпало выстрадать
Моей грубой и нежной рукой.
Предосеннее, тихое, мглистое-
Шевелит сны лачуг, за рекой.
7514-е лето