Что теперь?

Владимир Войтенко
В старом парке осень умирала,
Как усталый подобревший зверь.
Шелестело клёнов одеяло
Глупеньким вопросом - "Что теперь?"
           А теперь - казённые палаты,
           Нары, санитары, суета,
           Белые хрустящие халаты,
           Пустота стерильного листа,
Коридоров мутное смиренье,
Ощущенье сонного тепла,
В тумбочке вишнёвое варенье,
Что вчера соседка принесла.

Январь 2009