Сожаление о казусах в переписке

Валентина Юрьева-50
"Нам не дано предугадать , как наше слово отзовётся..." Ф. Тютчев

Конечно, прав был Фёдор Тютчев,
И мы не можем угадать,
Как выбрать слово нам получше,
Чтоб чувствам искренним под стать,
Как струны сердца примут звуки,
Живущих скромно в слове том...
Накличут, вдруг, сомнений муки,
Как в ясный день - внезапный гром.
Куда приятней с глазу на глаз
Ценить подарок бытия
И видеть отклик тут же, сразу,
Общаться, радость не тая.
Мы принимаем слово вцелом
С улыбкой доброй на устах,
А может быть, игриво, с гневом,
С весёлой искоркой в глазах...
Руки коснёмся в утешенье,
Пошлём ладошкой свой привет
И легче будет путь к сближенью,
Когда мы рядом, тет а тет.