Ты разлей меня, Боже, по кромкам гор

Марина Гареева
Ты разлей меня, Боже, по кромкам гор,
чтоб во мне проступали Пилат и слёзы,
искупая, омыли шаги в беззвёздьи
верной тени бредущей его стезёй.

Породни меня рубчиком да с канвой -
пусть не гладью, кривого путь будет стана,
пусть иглою прошитая, неустанно,
я держала растрёпанной бахромой

нераспущенных нитей раскрой, упрямо
огибая сплетение долевой,
чтобы ножниц лязг-вой поперёк не стали.




13 cент 2011