Улыбка осени. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Написал поэт картину -
Восхищаются миряне,
Не найдут никак причину,
В чём улыбки той сиянье.

Мне давно уже понятно:
Рисовал он Деву-Осень.
И тепло с ней и прохладно…
Осень дарит и уносит…

В ней печаль и радость вместе,
Облака и неба просинь,
Журавлей клин в поднебесье
Провожает лето в осень.

              24.09.2011 г.