Кот на телевиденьи...

Аркадий Абрамов
 Ушли Пушкина года
 безвозвратно, навсегда-
 коты златом не гремят,
 сказок нам не говорят.
 Им привычней вечерком
 орать песни под окном
 и в капель, и в листопад,
 и когда стеною град,
 несмотря на непогоду,
 в любое, кстати, время года-
 напролёт все дни и ночи-
 со всей дурью, между прочим.

 Тимофей, соседский кот,
 пропиарить себя чтоб,
 все соседские дома
 в одночасье свёл с ума.
 Раньше он орал по крышам,
 чтоб "кошмарить" крыс и мЫшей,
 тут же вдруг создал проблему-
 влез нежданно на антенну
 и под грешною Луной
 закатил концерт  там свой.
 По всем "телеко-программам"
 были слышны его гаммы,
  забивая весь Эфир-
 будто он был всех  кумир!
 
 "Мурки" cразу прибалдели,
 Тимку-друга лицезрея.
 Кот же, люди говорят,
 был той выходке не рад!
 (На антенну вот забрался,
 а как слезть-не разобрался!)

      *  *  *
 Чтоб с антенны Тимка слез,
 пришлось вызвать  МЧС!
 Так погасла навсегда
 новая телезвезда...