Я заслужил смерть мыслью, словом делом

Джентльмен Удачи
Быть трудно смелым перед расстрелом
И отказавшись от для глаз повязки,
На ружей ствол глядя стоишь и ждёшь развязки,
Хотя сознанье испытает лёгкий шок,
Представив выход пули и с ним мяса клок.
Гляжу в глаза тому кто даст команду,
Да, непохож его отряд на банду,
Солидным людям не нужны нотации,
Мне ни к чему словесные дотации.
Дела идут  когда без проволочки,
Глаза не бегают и не трясутся щёчки.
И в полном здравии, в сознаньи, без сомнения,
Не упаду средь окружающих я в мнении.
Тут на прощанье не попросят улыбнуться,
Шагов за десять трудно промахнуться.
Хоть не похож их взвод совсем на банду,
Просить не буду самому подать команду.
Ах, как яркИ на солнце лета краски,
Я на глаза не дам одеть повязку,
Прекрасный, тихий день перед расстрелом,
Я заслужил смерть мыслью, словом делом.