Скелеты в шкафу. наше мгновение

Лёша Герман
У каждого скелеты есть в шкафу
и не хотят ими делиться вечно
...сюжеты не вмещаются в строфу
и лаврами твой путь не обеспечен...

Там - тайны тайн
как будто ты есть монстр
черт знает что у нас в мозгах творится.
Ты думаешь: всё скрыл!
а тут р-раз - опс!
и высыпали "дневников" страницы...

Признания убийственны - Толстой
руганся матом
как,предствьте ,Чехов...
А вот Иван Иваныч был простой!
он в ухо вдруг из вредности заехал...

Писатель Н. смеялся -тёщу вдруг
сосед загнал на столб большой фонарный
Но ведь откроется потом!
И лучший друг
воскликнет: ВАТСОН - Всё элементарно!


Наше мгновение

Мгновенье уходит...
и с этого места
прошу повнимательнее
это важно!
Мы словно попали с тобой в "КРУГИ СВЕТА"
и -в голос Сорокиной эпатажный!

Да, правда бывает
простой и сермяжной
сомнительна честь
оказаться предвзятым
но все ли поймут
как в сознании жаждут
себя ощутить и святым и распятым...

Но что же там дальше?
мгновенье...мгновенье...
а пропасть ведь рядом
по мнению многих.
Куда ж караван наш
направит движенье?
как тихо мы жили под взглядом господнем...

Не будет теперь остановок движенья
и кто-то уже поднимается рьяно
и в воздухе как в 90-стых броженье
и снова я слышу
"...и смерть вам тираны!"


Р.С.Тут масса цитат.Ну о загонянии на фонарный столб тещи писал один американский классик: вы вот полагаете - НИЧЕГО не проиходит, а мой сосед загнал тёщу на фонарный столб...А уж "смерть Вам тираны" распевали на большевистских маёвках каждый раз.Но тиранов мало оказалось - расстреляли более десяти миллонов таких же простых...