Мирддин и Талиесин - Амур и Психея

Алексей Папонов
 — о сияющий челом!
меж людскими племенами
поношения псалом —
то, чему не быть меж нами.
как из обретённых лиц,
из забывшихся историй,
из упавших с неба птиц,
из отпавших территорий,
из крылатых кораблей
— уносись, забава, в дали —,
из себя и из людей
ничего мы не создали?

— бьётся лодка о причал
— здесь должна быть гиперссылка —,
отплывающим оскал,
провожающим ухмылка.
о твердыня меж морей!
ты ль пугаешься стихии,
прячась в «наливай да пей»,
вместо карт чертя стихи и
вместо планов громадья
строишь замки из тумана?
выйдет ли твоя ладья
создавать за морем страны?

— пена вала — крапива',
дикий мёд — смягчать ожоги,
соль земли — солить слова:
запасаться надо многим.
— слово твёрдо — сок плода,
расписанье отправлений,
роспись, дата, крестик в «да»,
отречёмся сожалений.
— под парами ждёт паром.
— медь удерживай глазами.
— о сияющий челом!
— о твердыня меж морями!