я наконец-то понял, почему...

Самойлова Наташа
Там за кромкой леса, где небо ныряет в океан  и только одинокий пляж нарушает спокойствие, он нашел свой маленький и до боли приятный ад. Среди всего этого безмятежного великолепия были возведены четыре стены и накрыто это строение было досками, так, чтобы свет не мог проникнуть внутрь. По ночам звезды с интересом пытались подсмотреть, что же происходит там в этом доме. но и через год они не нашли ответа. Все шло своим чередом - день сменялся ночью, природа радовала своей красотой и свежестью. Человек, построивший себе приют, все реже выходил. Он страдал от своего одиночества и изолированности, его раздражали звезды, шум прибоя и голубое небо, которое, казалось, будто бы в насмешку оставалось ясным. По вечерам человек ходил по берегу и со злостью кидал камни в море, потом снова запирался в камни.

 -- Почему я так одинок? - спрашивал он себя - почему эти стены не дарят мне успокоение, ведь они служат мне убежищем от опасностей мира?

Он часами смотрел в темноту и ему казалось, он видел и понимал мир. А вокруг все продолжало жить - мир менялся, любил, умирал и снова возрождался. Человек же мастерил оружие, укреплял свой дом камнями, сутками он был поглощен работой.

И вот в один прекрасный день, когда седина покрыла его голову, а руки отказывались работать, он решил отдохнуть. Человек сел на камень, опустив ноги в воду, океан ластился к нему как кошка, ветер как шкодливый ребенок играл с волосами. Человек сидел и вглядывался в линию горизонта, потом осмотрелся вокруг и что-то изменилось в его взгляде, он посмотрел на свой дом, который черным пятном выделялся на песчаном берегу. Человек с огорчением покачал головой.

-- Как же я раньше всего этого не замечал - прошептал он и прослезился.

Человек упал на колени в море.

-- Я наконец-то понял, осознал, почему я один - торжественно закричал он - я до сих пор один потому, что построил только один дом...