Ты помнишь детский сон, где звёзды

Александр Дафф
  Ты помнишь детский сон, где звёзды
  Парят бесцельною толпой.
  И взгляд в те дали устремлённый,
  В надежде смысл увидеть свой.

  Вдруг радостью блеснёт мгновенье -
- Знакомый образ впереди.
  Но при ближайшем рассмотреньи,
  Рассыплется средь пустоты.

  Полёт, гонимый лишь желаньем.
  Желание одно – понять,
  Где в бесконечном мирозданьи
  Черты знакомые обнять.

  Лететь вперёд - довольно скучно -
- Лишь приближение светил.
  А вниз смотреть - пугает вечность -
- Твой дух ещё так мало жил!