бусы рябины...

Людмила Аристархова
http://www.stihi.ru/2011/09/22/5694

Алые бусы украсили шею,
бусы рябины... их горечь сильнее,
чем те слова, что мне сказаны всуе,
дождик холодный вальсом рисует...
Алая горечь в бокале разлуки,
а на запястьях бусы... и,  руки
кажутся в свете осенней зари,
розовым отблеском... ночь фонари
берегут от простуды...
выпить бы мне поцелуй от остуды,
тот, что замешан в малиновом зное -
ты ведь все помнишь... и снова мы - двое...
Тают дождем в тишине миражи,
бусы рябины ты мне одолжи,
осень-волшебница, осень - царица...
может мне просто всё это снится?..
Только смеется в окошке луна,
и серебрится в рубинах одна
тонкая, робкая в грусти рябина,
в осень надежду свою уронила...
пала листом, но алела любовью,
бусы сложив, у судьбы в изголовье...
слышала горестный крик журавлей,
вот бы ей стать... хоть чуть-чуть посильней...
--------------
Ниткою алой бусы в ладонях,
ты - мое счастье, ты - моя доля...

24.09.2011