А осень белкой промелькнёт...

Юрий Кожевников
А осень – белкой промелькнёт,
швыряя листья как монеты,
но кто-то песню про неё
уже в хиты себе наметил:

как уплывал в туман вокзал,
и ночи вечно не хватало,
как глаз любимых бирюза
тебя в скитаньях охраняла…

И день дрожал как мелкий вор
надрывным, дворовым аккордом,
стихи слагались, –  до сих пор
ты был слугою их покорным,

и с нетерпеньем ждал - тот - звук,
что на себя твой слух притянет,
когда внезапно всё вокруг
замрёт и чем-то новым станет,

а он – пронзивши гул веков,
от звёздных сфер отрикошетив,
вернётся строчками стихов
про эти дни и ночи эти.