Если б, я был - весенний вяз...

Константин Трошин
Если б, я был - весенний вяз,
То шумел бы - лишь о тебе
И туман твоих серых глаз
Оседал бы в моей судьбе.

Но, не вяз я, - осенний клён.
Юный месяц - златой дугой.
Я - не так в эту жизнь влюблён
И качаюсь я - о другой.

О другой я роняю цвет,
Кудри - гложет седая мгла...
Ты - берёзка, что краше нет,
Только ива меня сожгла.

И - тряхнув ветряную стать
В обложные дожди, гульбой,
Мне осталось под свист плясать
Над опавшей моей судьбой.
7516-е лето