Мойра вак эн-Ты - Ночь Рождества

Алексей Папонов
Свечами ангелов мерцают небеса,
Кусуч, морозен ветер на холмах,
Зажги огонь, ступай на ложе сам,
Сын Божий пусть поспит в твоих яслях!

Незапертою дверь оставь в дом свой,
Для Девы, что с Младенцем на руках,
Позволь нам постеречь ее покой,
Сын Божий пусть поспит в твоих яслях!

В гостинице светло ночь напролёт,
Еда, питье рядами на столах,
Для тех, и шелк и шерсть кто продаёт,
Но Божий Сын пусть спит в твоих яслях!