Мейв ни-Вылхаа - Спи, сынок

Алексей Папонов
Кланяюсь сыну, в мир сшедшему, я —
Крепко усни, сынок.
Гол, слаб, беспомощен — аллилуйя’!
Крепко усни, сынок.

Ты для чего, мой любимый, скажи,
В этих яслях на соломе лежишь?
Милости кладезь, Исус, Божий Сын.
Крепко усни, сынок.
Крепко усни, сынок.

Нежная матерь и нянька моя!
— Крепко усни, сынок —
Милости кладезь и Сын Божий я.
— Крепко усни, сынок —

В мир наг и слаб возжелал я придти,
Чтобы скитальцев от смерти спасти,
Чтоб предо мной их, распятым, склонить.
— Крепко усни, сынок.
Крепко усни, сынок.