Этой ночью

Катерина Бурда
Мы этой ночью пили чай на кухне.
Ты был не трезв, уставший и голодный.
Жал потолок. Ждал ты...когда он рухнет,
Стряхнув на нас охапку звезд холодных.
Ты говорил, как трудно все и глупо
И дергал скатерть, нервно и по-детски.
Из-подо лба смотрел, сжимая губы,
Без лишних молний, колкости и блеска.
Часы упорно нам ломали руки...
Я прошептала: «Поезд ровно в десять».
А пар над чаем поглощал все звуки:
И голоса, и скрипа старых кресел.
В твоих глазах ну слишком много неба,
А я за воздух так боюсь держаться.
Земная, колосков на поле мне бы.
Из вольных ветров так легко сорваться...
Мы этой ночью пили чай на кухне.
Ты сыт по горло, трезв и очень сонный.
Но все ж сидел и ждал, когда же рухнет
Наш потолок с охапкой звезд холодной.