Осенняя пора дождей

Ирина Геннадьевна Павлова
Осенняя пора дождей
Полынным запахом дурманит,
Печаль-тоска мне душу ранит
Прощальным криком журавлей.

Слезой скорбящей полон миг,
Рождение в сокрытой боли
И жизнь, и смерть в его ладонях,
И радостный, и горький крик.

Нежнее нежного рука
Касания чела земного,
В глубинной зрячести слепого
Содеянное зло в веках.

Жестокость порождает ум,
Мышление в свободной пляске,
Его лицо в кровавой маске,
Но разум чувством взял триумф.

Душе неведомо не жить,
В зеркальной глади отражаясь,
С мирским обманом не мешаясь,
Она и разум в слове быть