Не пойму...

Сергей Скала
НЕ ПОЙМУ...               
                -
Не пойму --- Как попал в ловушку,
Лишь один раз взглянув в глаза ?
И, как плюшевую игрушку...
Жизнь, пинками, меня "понесла".
-
Ты явилась..., как "в наказанье",
Ты ... и кара моя... , и судьба...
И шальное мое признание,
И не нужное покаяние ...
Не зачлись ... ,
А моя мольба ---
"Уберечь от несчастной доли", --
Не дошла до святых небес ... .
По твоей беспощадной воле,
С головой окунувшись в горе,
Я с дороги твоей "исчез".
-
Это Бог меня так наказал
За разгульную... , шумную юность,
За всех женщин, что я "узнал",
Не любя... , обнимал... , целовал ... ,
За былую душевную грубость.
-
Ведь меня...  Бог тобой наказал.
Ты судья моя ... , кара небесная
И, воздвигнутый мной пьедестал,
Что в мечтах для тебя воздвигал,
Как дитя ... я лелею и пестую ... .
-
Приговор ты зачла "сгоряча",
Но оценка безумному прошлому
Уж поставлена .... , гаснет свеча ...
И без слез... , под топор палача
Сам кладу я повинную голову.
-