Колумб и колумбарий

Владимир Захаров
Я хотел лететь на полюс, опуститься в глубину,
Думал, что в снегу по пояс  ось земную проверну,

Обеспечу для потомков рай буквально на земле,
Осчастливлю их настолько, что в землянках и в Кремле

Все познают чувство меры, сострадание и стыд,
 И заря прекрасной эры свой приход провозгласит.

Но сказали мне все хором - ты наивен как пацан,
Создал мир себе, в котором лишь иллюзия дворца,

Но от красочной картинки хоть на метр отползи
И увидишь, что ботинки и лицо твоё в грязи,

Прекращай свои метанья, дело верное найди –
Будут и усы в сметане, и медали на груди.

Я не то чтоб им поверил, но смирился, поутих,
Лодку вытащил на берег, заработав нервный тик,

Жизнь забросил кочевую, годы минули, и вот
Кто мне скажет, почему я стал как все вы - идиот?