Зеброчка

Янина Сысоева
Мама дочку родила
И совсем не рада:
«До чего ж она бела!
Это не порядок!»

Зебра кисточку взяла
И полоску провела,
И еще другую,
Пятую... седьмую...

Сто полос нарисовала,
А потом считать устала.
Возле дочки походила,
Кисть в сторонку отложила:

«Ну, теперь поставлю точку!
Вся в полоску стала дочка!
Ай да чудо-девочка –
Вылитая зеброчка!»