Девятая рота

Николай Петрович Супрун
Чтобы жить, понимая
И, как прежде, любя,
На себя вызываем
Мы огонь, на себя.

Нас осталось немного,
Кто из первых рядов.
Мы не просим у Бога
Ни наград, ни чинов.

На исходе патроны,
По гранате в руке.
Мы друг друга прикроем
На последнем броске.

Может вспомнит нас кто-то
Среди брани и лжи,
Там девятая рота
Не сдает рубежи.

В сердце пулей навылет
Враг неистово бьёт,
Никого не забыли
Там, где Родина ждёт.

Далеко над Россией
Песни звонко плывут.
Жизнь - бессмертия символ,
Пусть другие живут!

2007г г. Ярославль, газета *Голос профсоюзов*