Пустая комната подмогой

Ирина Геннадьевна Павлова
Пустая комната подмогой -
Забавна в никуда дорога…
Попытка, связанная чувством,
Коловоротом в суть. Прокрустом
Проникнет вдруг, - вам покороче
Иль растянуть, что было мочи?
А впрочем, было бы начало,
Конец – пустыней зазвучало.
Надежда - верная подруга,
Слова, зажатые подпругой,
- Не жмёт? Но, это, как придётся,
Мышленье ведьмой обернётся.
Эмоция улыбку корчит,
Иллюзия и днём, и ночью.

Чего-то в жизни не хватает.
И рай, и ад? - кто это знает?
Прозрачна стенка между ними,
Сверкая душами людскими